体験メニュー

2020年度 燻製教室スケジュール 予約カレンダー

2/7(日)
ベーコン
【市販とは一味違う一品です】
3/14(日)
合鴨
【嗜好家が惚れる鴨の旨さは絶品】

2021年度 燻製教室スケジュール 予約カレンダー

4/11(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
5/16(日)
ベーコン
【チェリースモークの人気食】
6/6(日)
スペアリブ&チキンレッグ
【旨味がぎゅっと詰まっています】
7/11(日)
ロースハム
【旨すぎるハム】
 
(※ 8月はお休みです。)
9/12(日)
合鴨
【鴨独特の野趣溢れる旨さ】
10/3(日)
ソフトサラミソーセージ
<深い香りと旨味が見事にマッチ>
11/14(日)
ベーコン
【燻製の定番。人気の食材です】
12/19(日)
Xmasメニュー
【丸鶏】
1/16(日)
フランクフルト&一味
【豚腸、または太さ20mm以上36mm未満使用】
2/13(日)
ベーコン
【市販とは一味違う一品です】
3/13(日)
合鴨
【嗜好家が惚れる鴨の旨さは絶品】
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,500円
参加数 40組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
 ※お1人様2組まで
受付開始日
及び時間
3ヶ月前の月の5日からです。
 ※5日が祝休日の場合はその翌日からとなります。
 ※ただし、4月・5月分は2月5日(金)から受付開始です。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • ソーセージの燻製時には充填体験もできます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2020年度 ピザ体験教室スケジュール 予約カレンダー

3/27(日)
本格マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙な最高のナポリ風ピザです】

2021年度 ピザ体験教室スケジュール 予約カレンダー

5/2(日)
評判の生ハムとりんごピザ (中止)
【生ハムとシャキシャキりんごのハーモニーが美味しいピザですよ】
7/18(日)
情熱のマルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙な最高の本格ピザです】
9/19(日)
お茄子とモッツァレラチーズピザ
【茄子の旨みとベーコンがとろとろチーズとマッチしたピザです】
11/28(日)
秋の味覚 きのこ三昧ピザ
【秋の味覚 きのこを使用した秋らしいヘルシーピザです】
1/23(日)
イタリアピザ カルツォーネ (NEW MEMU)
【具材を包んだ食べやすいピザで、同じ素材のピザとはまたひと味違うおいしさが味わえます】
3/27(日)
本格マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙な最高のナポリ風ピザです】
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 20組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • お好みのトッピング食材も持ち込めます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2020年度 ダッチオーブン体験スケジュール予約カレンダー

1/31(日)
冬の味覚パエリア

2021年度 ダッチオーブン体験スケジュール予約カレンダー

4/18(日)
春キャベツのミルフィーユ (中止)
10/31(日)
秋の味覚パエリア

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 8組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2021年度 夏野菜づくり体験スケジュール予約カレンダー

4/25(日)
夏野菜作り(1回目/三回シリーズ)
サツマイモ苗植え
6/27(日)
夏野菜作り(2回目)
収穫・除草作業後野菜カレーで収穫祭
8/1(日)
夏野菜作り(最終回)
収穫作業後ソーメン流しで収穫祭

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円(三回シリーズすべて参加の費用です)
(2・3回目は副食材として別途300円/一人)
2回目のみ参加の場合は1200円/組+別途300円/一人
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手・長靴・移植ごて(2・3回目は草引き鎌・収穫用ハサミ)をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2021年度 味噌づくり体験スケジュール予約カレンダー

1/10(月)
自家製味噌づくり(寒仕込み味噌・黒豆入)

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円(1セット約3kg)
参加数 10組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2020年度 ジビエ(ハンター料理)体験スケジュール予約カレンダー

2/14(日)
ジビエ料理(ハンターがつくるジビエ)

2021年度 ジビエ(ハンター料理)体験スケジュール予約カレンダー

2/11(金)
ジビエ料理(ハンターがつくるジビエ)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円/一人前
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2020年度 ジャムづくり体験スケジュール予約カレンダー

2/28(日)
ジャムづくり(りんごのジャム)

2021年度 ジャムづくり体験スケジュール予約カレンダー

5/9(日)
ジャムづくり(イチゴ) (中止)
9/23(木)
ジャムづくり(イチジクのジャム)
2/27(日)
ジャムづくり(りんごのジャム)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • ホーローまたはステンレス鍋・エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2021年度 蕎麦打ち体験スケジュール予約カレンダー

5/30(日)
蕎麦打ち(蕎麦粉を打って食します) (中止)
9/5(日)
蕎麦打ち(蕎麦粉を打って食します)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2021年度 クラフト体験スケジュール予約カレンダー

7/22(木)
クラフト(万華鏡をつくろう)
8/22(日)
バンダナを染めよう(草花でハンカチを染めてみよう)
8/29(日)
石ころアート (河原の石ころでストーンペイティング)
9/20(月)
クラフト(バードコールをつくろう)
11/7(日)
クラフト(鹿角のペンダントづくり)
11/21(日)
クラフト (ドングリのヤジロベイ・ドングリこま)
2/20(日)
コッコマッカラと空缶でミニ炭焼き(松ぼっくりで炭つくり)
3/20(日)
段ボール工作 (段ボールで動物を作ろう)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 後 報
参加数 10組20名まで(小学校低学年は保護者同伴の事)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2021年度 森とあそぼう親子体験スケジュール予約カレンダー

7/25(日)
自然体験(森で遊ぼう)
10/24(日)
未定(野外で遊ぼう)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
参加数 家族5組20名まで(小学生の親子対象)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 手ぬぐい・飲み物・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2021年度 枝豆収穫体験教室スケジュール予約カレンダー

10/3(日)
枝豆収穫(黒大豆枝豆の販売) (中止)
10/10(日)
枝豆収穫祭(黒大豆枝豆の収穫体験) (中止)

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
ナイロン袋をお渡しします。約1kg入りますよ。
参加数 枝豆がなくなり次第終了します。
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 剪定ばさみ・軍手・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2020年度 その他の体験&イベント スケジュール予約カレンダー

2/21(日)
空き缶で花炭をつくろう(木の実や枯葉で炭つくり)

2021年度 その他の体験&イベント スケジュール予約カレンダー

5/3(火)
紙コップ工作(ランタン・糸でんわ) (中止)
5/5(水)
キッズフェステバル(アマゴ掴み・綿菓子他) (中止)
5/16(日)
オートキャンプの日(OAC協力ワークショップ) (中止)
6/20(日)
ジャガイモ掘り(ジャガイモ収穫体験)(中止)
7/23(金)
パブリックビューイング(東京五輪開会式をTV観戦)(中止)
8/8(日)
パブリックビューイング(東京五輪閉会式をTV観戦)(中止)
8/9(月)
トレッキング(公園~裏山/こぶ岩)(中止)
10/17(日)
さつまいも収穫祭(さつまいも堀と焼き芋づくり)
11/9(火)
理事長杯ゴルフ大会(黒田庄町住民によるグランドゴルフ)
11/27(土)
日本オートキャンプ協会(JAC公認指導者資格認定講習会)
11/28(日)
日本オートキャンプ協会(JAC公認指導者資格認定講習会)
12/11(土)
クリスマス会(宿泊者対象)
12/12(日)
餅つき大会(炊事棟にてキャンパー自由参加)
  • 受付開始日及び時間 …  実施日の1ケ月前から受付開始です。
               受付時間は午前9時から(お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
  • 参加人数が少ない場合は中止になる場合がありますので、ご了承ください。

体験一覧に戻る