体験メニュー

2024年度 燻製教室スケジュール 予約カレンダー

1/26(日)
フランクフルト
【パリッと触感と肉汁にチップのいい香り】
2/23(日)
ロースハム
【一味違う味わい深い豚ロースの一品】
3/23(日)
合鴨
【嗜好家が惚れる鴨の美味しさは絶品】

2025年度 燻製教室スケジュール 予約カレンダー

4/20(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
5/25(日)
ベーコン
【燻製の定番。人気の食材です】
6/29(日)
チキンレッグ
【足の筋肉を味わおう】
7/27(日)
ロースハム
【薄くても厚くても旨すぎるハム】
9/28(日)
合鴨
【合鴨の独特の野趣溢れる旨さ】
10/26(日)
チーズinソーセージ
【チーズの美味しさを加えたソーセージ】
11/16(日)
ベーコン
【桜チップでスモークする人気の食材】
12/21(日)
丸鶏(ホールチキン)
【赤いリボンで飾ろうXmas向け食材】
R8 1/25(日)
フランクフルト
【パリッと触感と肉汁にチップのいい香り】
R8 2/22(日)
ロースハム
【一味違う味わい深い豚ロースの一品】
R8 3/22(日)
合鴨
【嗜好家が惚れる鴨の美味しさは絶品】
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,700円
参加数 40組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
 ※お1人様2組まで
受付開始日
及び時間
3ヶ月前の月の5日からです。
 ※5日が祝休日の場合はその翌日からとなります。
 ※ただし、4月・5月分は2月5日(水)から受付開始です。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • ソーセージの燻製時には充填体験もできます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2024年度 ピザ体験教室スケジュール 予約カレンダー

1/19(日)
甘い鶏肉が絶品 照り焼きチキンピザ
【子供から大人まで万人に愛されているテリヤキチキンの甘い鶏肉が絶品です】
3/16(日)
本格ナポリ風マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙なナポリ風ピザです】

2025年度 ピザ体験教室スケジュール 予約カレンダー

5/11(日)
子供も大好きミックスピザ
【ハムやウインナー野菜等、具材は色々盛り沢山のピザです】
7/13(日)
情熱のマルゲリータピザ
【真っ赤な完熟トマトとモッツァレラチーズで夏を味わう情熱のピザですよ】
9/7(日)
残暑のカレーチーズピザ
【スパイシーなカレーにチーズがマッチしたアジアンを味わえるピザです】
11/9(日)
秋の味覚 自然薯&きのこピザ
【秋の味覚 きのこと自然薯をふんだんに使ったヘルシーピザです】
R8 1/18(日)
甘い鶏肉が絶品 照り焼きチキンピザ
【子供から大人まで万人に愛されているテリヤキチキンの甘い鶏肉が絶品です】
R8 3/15(日)
本格ナポリ風マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙なナポリ風ピザです】
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1枚 1,500円
参加数 15枚まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • お好みのトッピング食材も持ち込めます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2025年度 ダッチオーブン体験スケジュール予約カレンダー

4/27(日)
パン作り
【自作のパンを焼き上げます】
10/19(日)
秋の味覚パエリア
【見た目も美しい彩で、秋を味わえるパエリアです】

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人前 1,500円
参加数 6組まで(1組 3人前~4人前で体験します)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2024年度 ジビエ(ハンター料理)体験スケジュール予約カレンダー

2/16(日)
ジビエ料理(ハンターがつくるジビエ)

2025年度 ジビエ(ハンター料理)体験スケジュール予約カレンダー

R8 2/15(日)
ジビエ料理(ハンターがつくるジビエ)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1人前 2,000円(小学生以下4歳まで1,000円)
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2025年度 ジャムづくり体験スケジュール予約カレンダー

5/4(日)
ジャムづくり(いちご)
9/21(日)
ジャムづくり(いちじく)
11/23(日)
ジャムづくり(りんご)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • ホーローまたはステンレス鍋・エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2025年度 蕎麦打ち体験スケジュール予約カレンダー

6/8(日)
蕎麦打ち(蕎麦粉を打って食します)
9/14(日)
蕎麦打ち(蕎麦粉を打って食します)
R8 2/8(日)
新そば打ち(新そば粉を打ち味わいます)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人前 1,500円
参加数 5組まで(1組 4~5人前で蕎麦粉を打ちます)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2025年度 その他の体験&イベント スケジュール予約カレンダー

5/5(月)
キッズフェスティバル
5/17(土)
オートキャンプの日(OAC協力ワークショップ)
12/13(土)
クリスマス会(宿泊者対象)
  • 受付開始日及び時間 …  実施日の1ケ月前から受付開始です。
               受付時間は午前9時から(お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
  • 参加人数が少ない場合は中止になる場合がありますので、ご了承ください。

体験一覧に戻る