体験メニュー

燻製教室(2019年度)予約カレンダー

4/14(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
5/19(日)
ベーコン
【チェリースモークのベーコンは、人気の燻製食材です】
6/9(日)
チキンレッグ
【鶏モモを使い香ばしくジューシーな美味しさ】
7/14(日)
ロースハム
【もう市販に戻れない旨すぎる一味違うハムをどうぞ】
 
(※ 8月はお休みです。)
9/8(日)
合鴨
【鴨独特の野趣溢れる旨さに桜のスモークがよく合いますよ】
10/6(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
11/10(日)
ベーコン
【燻製の定番。豚バラ肉で人気の自家製ベーコンです】
12/22(日)
スタッフ・ド・ベーコン(ベーコンinソーセージ)
【ステーキカットで両面を焼きクリスマスの食卓にどうぞ】
1/12(日)
フランクフルト
【豚腸、または太さ20mm以上36mm未満使用】
2/9(日)
ベーコン
【体験でスモークするベーコンは市販では味わえない一品】
3/8(日)
合鴨
【鴨独特の野趣溢れる旨さと桜のスモークがよく合いますよ】

燻製教室(2020年度)予約カレンダー

4/12(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
5/17(日)
ベーコン
【チェリースモークの人気食】
6/7(日)
チキンレッグ
【香ばしくジューシー】
7/12(日)
ロースハム
【旨すぎるハム】
 
(※ 8月はお休みです。)
9/6(日)
合鴨
【鴨独特の野趣溢れる旨さ】
10/4(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験は初心者優先です>
11/15(日)
ベーコン(バラ・ロース・ショルダー)三味
【燻製の定番。人気の食材です】
12/20(日)
骨付き三種+お楽しみ
【クリスマス向けの食材】
1/10(日)
フランクフルト
【豚腸、または太さ20mm以上36mm未満使用】
2/7(日)
ベーコン
【市販とは一味違う一品です】
3/14(日)
合鴨
【嗜好家が惚れる鴨の旨さは絶品】
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,500円
参加数 40組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
 ※お1人様2組まで
受付開始日
及び時間
3ヶ月前の月の5日からです。
 ※5日が祝休日の場合はその翌日からとなります。
 ※ただし、4月・5月分は2月5日(水)から受付開始です。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • ソーセージの燻製時には充填体験もできます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

石窯ピザ体験教室(2019年度)予約カレンダー

5/4(日)
生ハムとりんごのピザ
【生ハムとシャキシャキりんごのハーモニーが美味しいピザですよ】
7/21(日)
ふっくらベーコントマトピザ
【自然薯にベーコン・トマトをトッピング ふっくら仕上げます】
9/15(日)
猛暑のカレーチーズピザ
【カレーとチーズの相性は抜群ですよ。夏バテ解消の一品です】
11/3(日)
秋のハロウィン 舞茸ピザ
【秋の味覚 舞茸たっぷり使用でオレンジ色が可愛いピザです】
1/26(日)
鶏肉の照り焼きマヨピザ
【鶏肉の照焼きにキノコをトッピング食欲をそそる香ばしいピザ】
3/22(日)
本格マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙な最高の本格ピザです】

石窯ピザ体験教室(2020年度)予約カレンダー

5/4(月)
評判の生ハムとりんごピザ
【生ハムとシャキシャキりんごのハーモニーが美味しいピザですよ】
7/19(日)
夏のハワイアンピザ
【パイナップルのフルーティな甘さとベーコンのトッピングのコンビネーション・ピザ】
9/20(日)
お茄子とモッツラレラチーズピザ
【茄子の旨みとベーコンがチーズにとろとろ 作り立ての鮮度が味わえるピザです】
11/22(日)
秋の味覚 九条ネギときのこピザ
【秋の味覚 九条ネギとしめじを使用 秋らしいヘルシーピザですよ】
1/24(日)
和風 餅ポテト明太海苔ピザ
【お餅にポテトに明太子と海苔をトッピング 家族で楽しめる和風ピザですよ】
3/21(日)
本格マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙な最高の本格ピザを手作りで焼きますよ】
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 20組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • お好みのトッピング食材も持ち込めます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ダッチオーブン体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

6/14(日)
キャベツのミルフィーユ
1/31(日)
冬の味覚パエリア

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 8組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

夏野菜づくり体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

4/26(日)
夏野菜作り(1回目/三回シリーズ)
苗植え
6/28(日)
夏野菜作り(2回目)
収穫・除草作業後野菜カレーで収穫祭
8/2(日)
夏野菜作り(最終回)
収穫作業後ソーメン流しで収穫祭

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円(三回シリーズすべて参加の費用です)
(2・3回目は副食材として別途300円/一人)
2回目のみ参加の場合は1200円/組+別途300円/一人
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手・長靴・移植ごて(2・3回目は草引き鎌・収穫用ハサミ)をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

味噌づくり体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

1/11(月)
自家製味噌づくり(寒仕込み味噌・黒豆入)

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円(1セット約3kg)
参加数 10組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ジビエ(ハンター料理)体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

2/16(日)
野生で育った猪肉を、ハンターが指導しながら調理します。美味しいシシ鍋を味わいますよ。

ジビエ(ハンター料理)体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

2/14(日)
ジビエ料理(ハンターがつくるジビエ)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円/一人前
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ジャムづくり体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

5/10(日)
ジャムづくり(イチゴ)
9/22(日)
ジャムづくり(イチジクのジャム)
2/28(日)
ジャムづくり(りんごのジャム)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • ホーローまたはステンレス鍋・エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

蕎麦打ち体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

5/31(日)
蕎麦打ち(蕎麦粉を打って食します)
7/26(日)
蕎麦打ち(蕎麦粉を打って食します)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

クラフト体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

8/23(日)
クラフト(万華鏡をつくろう)
9/21(日)
クラフト(バードコールをつくろう)
11/8(日)
クラフト(鹿角のペンダントづくり)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 後 報
参加数 10組20名まで(小学校低学年は保護者同伴の事)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

森とあそぼう親子体験(2020年度)スケジュール予約カレンダー

9/27(日)
自然体験(森で遊ぼう)
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
参加数 家族5組20名まで(小学生の親子対象)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 手ぬぐい・飲み物・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

枝豆収穫体験教室(2020年度)スケジュール予約カレンダー

10/11(日)
枝豆収穫祭Part1(黒大豆枝豆の収穫体験)
10/18(日)
枝豆収穫祭Part2(黒大豆枝豆の収穫体験)

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
ナイロン袋をお渡しします。約1kg入りますよ。
参加数 枝豆がなくなり次第終了します。
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 剪定ばさみ・軍手・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2019年度 その他の体験&イベント スケジュール予約カレンダー

5/5(日)
キッズフェスティバル(宿泊者対象予約制)
6/23(日)
ジャガイモ掘り(ジャガイモの収穫体験)
8/11(日)
段ボール工作 (段ボールで動物を作ろう)
11/23(日)
空き缶で炭づくり(空き缶で木の実の炭焼き)
12/14(土)
クリスマス会(Xmasイベント宿泊者対象予約制)
12/15(日)
餅つき大会(※キャンパー自由参加)
3/20(金祝)
木綿のハンカチーフを染めよう(親子で体験)

2020年度 その他の体験&イベント スケジュール予約カレンダー

5/5(火)
キッズフェステバル(アマゴ掴み・綿菓子他)
5/16(土)
オートキャンプの日(OAC協力ワークショップ)
6/21(日)
ジャガイモ掘り(ジャガイモ収穫体験)
7/5(日)
七夕まつり(6/15頃から飾りスタート)
7/24(金)
パブリックビューイング(東京五輪開会式をTV観戦)
8/9(日)
段ボール工作 (動物を作ろう)
8/10(月)
トレッキング(公園を山から見よう)
10/25(日)
ハンカチを染めよう(草花でハンカチを染める)
11/9(月)
理事長杯ゴルフ大会(黒田庄町住民によるグランドゴルフ)
11/28(土)
日本オートキャンプ協会(JAC公認指導者資格認定講習会)
12/12(土)
クリスマス会(宿泊者対象)
12/13(日)
餅つき大会(炊事棟にてキャンパー自由参加)
2/21(日)
空缶で花炭をつくろう(木の実や枯葉で炭つくり)
  • 受付開始日及び時間 …  実施日の1ケ月前から受付開始です。
               受付時間は午前9時から(お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
  • 参加人数が少ない場合は中止になる場合がありますので、ご了承ください。

体験一覧に戻る